賀奧運佳績籃球賽舉行 活動方冀在港廣傳團結拼搏精神

 

旺角區文娛康樂體育會奪得比賽冠軍。

 

由團體「龍騰志青」、油尖旺民政事務處及紅磡三約街坊會合作舉辦「龍騰回歸賀奧運佳績籃球邀請賽2021」今日(15日)在大角咀體育館進行。活動方冀藉體育提倡力爭上游、堅持不懈、團結拼搏的精神。

 

今次比賽共組成十支隊伍參與,包括參賽健兒、裁判等合計超過200人。比賽分兩個階段進行,第一階段為分組淘汰賽,由十支參賽隊伍角逐,經過一輪團結拼搏後,最終由旺角區文娛康樂體育會奪得冠軍,亞軍為donkey,而季軍由油尖旺青年社獲得。

 

吳秋北等人出戰賀奧運佳績友誼賽。

 

第二階段為主辦活動的油尖旺民政處和「龍騰志青」進行賀奧運佳績友誼賽,落場的包括港區全國人大代表、香港工會聯合會會長吳秋北、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社會工作部副部長李運福、中聯辦青年工作部王鳳鈺、立法會議員何俊賢、立法會議員陸頌雄等,賽場上,球員們勇於競爭,在激烈的對抗中展現體育精神,得到在場觀眾不斷的掌聲和喝彩。透過今次活動切磋球技,大家彼此加強了溝通交流,參加者以及籌備工作人員也能互相學習,建立了深厚的友誼。

 

余健強表示,今日的籃球賽讓不同地區的人士聚首油尖旺,以競技交流,延續奧運氣氛。

 

油尖旺民政事務專員余健強表示,今日的籃球賽讓不同地區的人士聚首油尖旺,以競技交流,延續奧運氣氛。他提到,油尖旺民政處由去年起致力以「體育聯繫社區」,今年為區內不同年齡和族裔人士推出社區體育計劃,利用區內設施提供超過30種運動項目,並成立不同的區隊,包括板球、曲棍球、女子足球以及卡巴迪,以增加大家對油尖旺的歸屬感,推動社區融和以及宣傳油尖旺。

 

有份落場參與比賽的吳秋北指出,活動非常有意義,除了讓參加者鍛鍊身體,強健體魄;更是增進社會各界凝聚力、向心力的一個活動,同時為各參與機構、團體提供了一次互相了解交流、學習和促進的機會。

負責是次活動的「龍騰志青」會長汪紅表示,今日的籃球邀請賽是「知史愛國,明史愛家」系列活動之一,適逢今屆奧運剛舉行,中國國家隊和中國香港隊取得佳績,帶起一股運動熱潮,期望透過體育提倡力爭上游、堅持不懈、團結拼搏的精神,同時結合籌辦大型活動的過程,給予青年朋友發揮創意和能力的機會,累積統籌協調等工作經驗,並從中發掘出好苗子,為社會培養及輸送人才。